Elternmitarbeit

Elternmitwirkung – Elternmitgestaltung

Wie können sich Eltern an der Marienschule engagieren?

Elternmitarbeit bedeutet an der Marienschule mehr als „Kuchen backen“. Elternmitarbeit ermöglicht eine aktive Mitgestaltung des Schulalltags:

Durch regelmĂ€ĂŸige Teilnahme an Elternabenden im Klassenverband bekommen alle Eltern Informationen zur Klassensituation und zu den Lerninhalten aus „erster Hand“. Neben diesen verpflichtenden „Klassenpflegschaftssitzungen“ bieten wir regelmĂ€ĂŸig thematische Elternabende und Dialogforen (Thema Inklusion, Werteerziehung u.a.) an. Auch die  Planung und DurchfĂŒhrung von Aktionen gelingt nur in Zusammenarbeit mit Eltern: Das Waffelbacken beim weihnachtlichen Basteltag, der Tag der offenen TĂŒr, die Mitgestaltung der Zirkuswoche, des Sportfestes, des Schulfestes, des Weihnachtsmarktes u.v.m.. Ganz wichtig: Neben den bewĂ€hrten Projekten ist bei uns immer auch Raum fĂŒr frische Ideen!

WofĂŒr haben wir uns eingesetzt? Was haben wir erreicht?

Unsere aktuellen Themen:

Was interessiert Sie? Sprechen Sie uns an!