Elternmitarbeit

Elternmitwirkung – Elternmitgestaltung

Wie können sich Eltern an der Marienschule noch engagieren?

Elternmitarbeit bedeutet an der Marienschule mehr als „Kuchen backen“. Elternmitarbeit ermöglicht eine aktive Mitgestaltung des Schulalltags:

Durch regelmäßige Teilnahme an Elternabenden des Klassenverbandes bekommen alle Eltern Informationen zur Klassensituation und zu den Lerninhalten aus „erster Hand“. Neben den verpflichtenden „Klassenpflegschaftssitzungen“ werden regelmäßig thematische Elternabende und Dialogforen (Thema Inklusion, Werteerziehung u.a.) angeboten. Auch die  Planung und DurchfĂĽhrung von Aktionen gelingt nur in Zusammenarbeit mit Eltern: Das Waffelbacken beim weihnachtlichen Basteltag, der Tag der offenen TĂĽr, die Mitgestaltung der Zirkuswoche, des Sportfestes, des Schulfestes, des Weihnachtsmarktes u.v.m.. Ganz wichtig: Neben den bewährten Projekten ist bei uns immer auch Raum fĂĽr frische Ideen!

WofĂĽr haben wir uns eingesetzt? Was haben wir erreicht?

Unsere aktuellen Themen:

Was interessiert Sie? Sprechen Sie uns an!

Foto/ Kontaktdaten folgen