Über-Mittag-Betreuung

Seit dem Schuljahr 1990/91 gibt es bei uns eine Über-Mittag-Betreuung. Kinder und Eltern nennen sie freundschaftlich „Ü“.

Im Anschluss an den Unterricht werden die Kinder von Mitarbeiterinnen des OGS Teams betreut. (Montag bis Freitag, 11:55 bis 13:25 Uhr)
Im laufenden Schuljahr besuchen ca. 85 Kinder unsere „Ü“. Leider können wir aus Platzgründen die Übermittagsbetreuung nur noch für die Kinder des 1. bis 3. Jahrgangs anbieten.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte direkt an das OGS-Team der Marienschule Roxel.

Räume

Der Über-Mittag-Betreuung stehen mehrere Räume zur Verfügung, sodass viele verschiedene Angebote möglich sind.
Betreuungsräume im UG
• Ü-Raum
• Toberaum
• Musikraum
Schulhof/ Pausenhalle

Zentrale An- und Abmeldung

Nach dem Unterricht kommen die Kinder in den Raum der Über-Mittag-Betreuung und melden sich direkt dort an der Anmeldetafel an. Hier melden sich die Kinder auch ab, wenn sie abgeholt werden oder alleine nach Hause gehen dürfen.

„Freie“ Zeit

Im täglichen Freispiel können die Kinder entscheiden, welche Räumlichkeiten sie nutzen möchten. Zusätzlich gehören Bastelangebote, Gesellschaftsspiele und Lesestunden zum täglichen Angebot.